- Пресс-центр
- Главная
- Об учреждении
- Перечень социальных услуг
- Основные направления деятельности учреждения
- Обращения граждан
- Информация для клиентов
- Нормативно-правовые документы
- Попечительский совет
- НОВОСТИ
- Порядок и условия предоставления социальных услуг
- Результаты проверок надзорными органами
- Часто задаваемые вопросы
- Независимая оценка качества
- Официальные документы учреждения
- Доска почета
- Анкета удовлетворенности рассмотрением обращения
- Анкета по анализу удовлетворенности качеством оказания социальных услуг
- Противодействие коррупции
- Информация о поставщике социальных услуг
- Запись на прием
Об учреждении
В сентябре 1990 года при Комитете социальной защиты населения открылось отделение социального обслуживания на дому одиноких граждан и инвалидов и престарелых в селах Богородское, Нижняя Гавань, Цимермановка, Булава. Было занято 5 социальных работников, которыми обслуживалось 20 человек.
В 1991 году открывается отделения с Софийске, Савинское.
В 1992 году открыто большое отделение в с. Мариинское, в котором взято на обслуживание около 40 человек.
Уже к 1995 году обслуживанием на дому охвачены все села района.
С 1997 года при отделениях в с. Мариинское и с. Де-Кастри работают две медицинские сестры. В 1999 году открыто 2-е отделение социального обслуживании числится 160 человек, в течении года обслуживалось до 200 человек. Расширился и штат социальных работников, их число возросло до 50 человек.
С 1999 года открылось отделение срочной социальной помощи, в котором работали 16 специалистов при сельских муниципальных образованиях.
В апреле 2001 года при Булавинской участковой больнице было открыто отделение временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов на пять мест. С января 2003 года произвели увеличение на 10 мест.
С 18 января 2002 года Постановлением главы района № 13 был создан Центр социального обслуживания населения, который объединяет выше указанные отделения. Цель открытия центра – содействие в реализации права граждан на социальное обслуживание, улучшение социально-экономических условий их жизни оказание социально незащищенным гражданам, семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, комплекса необходимых мер по его приодолению.
Основными задачами отделения являются:
- выявление совместно с органами местного самоуправления, с государственными органами, учреждениями образования, здравоохранения, внутренних дел по делам молодежи, занятости, общественными и религиозными объединениями семей, граждан, нуждающихся в социальных услугах.
- поддержка семей и отдельных граждан в решении проблем их самообеспечения, реабилитации собственных возможностей и внутренних ресурсов по преодолению трудных жизненных ситуаций.
- социальный патронаж семей и отдельных граждан, нуждающихся в социальной помощи, реабилитации и поддержке.
Основными категориями и группами населения, которым отделение оказывает социальные услуги, являются:
- граждане, являющиеся инвалидами
- участники ВОВ и приравненные к ним лица, труженики тыла, вдовы и матери военнослужащих, работников внутренних дел, погибших в мирное время.
- одинокие пожилые люди и семьи, состоящие только из пенсионеров.
- лица подвергшиеся радиационному воздействию аварий на ЧАЭС, ядерных выбросов, ядерных испытаний.
Семьи:
- имеющие детей инвалидов до 18 лет.
- имеющие на попечении детей – сирот, оставшихся без попечения родителей.
- с низким уровнем доходов.
- где родители ведут асоциальный образ жизни.
- с наркологическими проблемами, в составе которых имеются тяжело больные, в том числе и дети.
Одной форм деятельности Центра является совместная работа с клубами общения при библиотеках и домах культуры. Цель и задачи этих клубов – организация досуга пожилых граждан, расширение границ общения с окружающими. Центр принимает активное участие в организации праздничных мероприятий и памятных датах в районе.
С апреля 2002 года и по настоящие время Центром руководит директор Крылова Любовь Николаевна.
С 4 сентября 2003 года Центр социального обслуживания населения Ульчского района приобрел статус юридического лица.
На основании приказа Правительства Хабаровского края от 06.05. 2009 года № 218-пр «О создании единой государственной системы социальной защиты населения Хабаровского края» центр социального обслуживания населения реорганизовался в Краевое государственное учреждение «Богородский комплексный центр социального обслуживания населения».
На основании распоряжения Министерства социальной защиты населения Хабаровского края от 10.11.2011 г. №583-р «Об утверждении устава краевого государственного бюджетного учреждения Богородский комплексный центр социального обслуживания населения» Краевое государственное учреждение «Богородский комплексный центр социального обслуживания населения» переименован в Краевое государственное бюджетное учреждение «Богородский комплексный центр социального обслуживания населения».